大竹县开展“三大活动”推进新年拥军优属工作
时间:2021-02-09 来源:达州市退役军人事务局 阅读:49 次

为确保广大退役军人及其他优抚对象过一个喜庆祥和的春节,近期,县退役军人事务局深入开展关爱帮扶、褒扬激励、春节慰问“三大活动”,推进新年拥军优属工作,巩固发展全县军政军民团结的大好局面。

1.jpg

关爱帮扶解困难。开展帮扶困难优抚对象“解三难”活动,给予各乡镇(街道)帮扶资金88万元;用实关爱帮扶基金,关爱帮扶退役军人及家属420人,拨付关爱帮扶基金93.1万元;走访慰问现役军人家庭20余户,了解现役军人家庭情况,尽心尽力解决实际困难,发放慰问金2万余元,切实传递党委政府关心关怀。

2.jpg


3.jpg

褒扬激励造氛围。为现役军人立功获奖家庭送喜报,弘扬拥军优属光荣传统,增强军人军属自豪感、荣誉感、责任感。2020年度,全县现役军人荣立二等功1名,荣立三等功29名,发放奖励金3.2 万元。对驻竹部队进行走访慰问,送去鲜猪肉、蔬菜、水果等春节慰问物资,了解部队建设及官兵生活情况,与驻竹部队共叙军民鱼水情,共商竹乡发展大计,在全社会营造崇军爱军拥军的良好氛围。

4.jpg

春节慰问显真情。全面启动春节期间走访慰问活动,走访常态化联系退役军人43人,为他们送去慰问品及新春的祝福。走访慰问抗战老兵、烈属、伤残军人等优抚对象1万余人,并送上慰问信和慰问品,发放慰问金147.45万元,送出新年画报1万余份。