达州市军队离休退休干部休养所扎实做好春节期间军休工作
时间:2021-02-09 来源:达州市退役军人事务局 阅读:25 次

春节将至,达州市军队离休退休干部休养所坚持以军休干部为中心,多措并举,用心服务,扎实做好军休干部服务和疫情防控工作。

1.png

消毒消杀“一处都不漏”


坚持将军休干部和干部职工的健康安全放在首位,实行干部职工定人包户制,工作人员每天通过电话、微信等方式确定军休干部平安,定期走访慰问并送去一次性医用口罩、75%医用酒精、感冒抗病毒冲剂等防疫物资,发放《关于做好新型冠状病毒防控的倡议书》,叮嘱大家减少外出聚会聚餐,外出时必须佩戴口罩,切实做好防护安全。严格落实来人登记、健康码管理、体温检测等工作,每天对军干所办公区域、主干道路、卫生间、过道、走廊等位置,进行两次消毒杀菌,降低疫情风险。

2.png

关心关怀“一个都不少”


将走访慰问作为落实军休干部“两个待遇”的重要途径,采取分批次走访慰问离退休干部和困难党员,切实将党和政府的温暖送到军休干部心坎。每到一户离休退休干部家中,慰问组都与他们进行亲切交谈,了解其生活和身体状况,耐心解答他们关心的问题,认真听取他们的意见和建议,希望军休干部一如既往地关心和支持军休事业发展,充分发挥余热、建言献策。目前,市军干所已走访慰问82名军休干部,做到走访慰问100%。

3.png

发光发热“一直都在线”


在市军干所的倡导下,军休干部积极投身于公益事业,先后向通川区十三小、通川区一小复兴学校、碑庙小学等学校,开展爱心捐赠图书、捐建图书室和操场等活动,让军休干部在人生的夕阳阶段继续发挥了余热,真情服务社会,做到老有所为、老有所乐。