立功喜报送军属 褒扬慰问暖人心 ——渠县开展为立功受奖现役军人家庭“送喜报”活动
时间:2021-02-05 来源:达州市退役军人事务局 阅读:30 次

2月5日,渠县县委常委、人武部长舒勇,渠县退役军人事务局党组书记张矛率联合慰问组,为岩峰镇长沟村现役军人李良武家人送喜报和一次性奖励金。

1.jpg

李良武,男,1992年5月出生,渠县岩峰镇长沟村人,2010年9月入伍并就读国防科技大学数学系,该同志勇担重任,敢于拼搏,在部队某重大科研项目遭遇瓶颈和挫折之后,主动请缨,向该科研项目发出冲锋和挑战,经过上百次的试验论证,助力项目取得重大进展,荣立二等功一次。

在慰问仪式上,联合慰问组一行宣读了立功喜报,介绍了李良武荣立二等功的简要事迹,为李良武父母悬挂绶带,并将立功喜报、功臣之家牌匾和慰问金送到李良武父母手中。

2.jpg

联合慰问组一行与李良武父母进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况和生产生活情况,并向他们表示热烈的祝贺,感谢他们为祖国、为部队培养了优秀的军人。

李良武的父亲李全说道:“李良武兄弟两人均系现役军官,李良武这次获得二等功的荣誉,我很高兴也很光荣,也将激励他哥哥更加努力工作。感谢党和政府对李良武兄弟的关心和重视,感谢部队对他们的教育和培养,我将全力支持和鼓励他们在部队服役,再创佳绩,为家乡父老争光!”

渠县高度重视退役军人褒扬激励工作,积极落实各项政策,主动回应军人家庭期盼,及时调整立功受奖现役军人奖励标准和方式,按照“简朴、庄重、热烈”的原则,大力开展为立功受奖现役军人家庭送喜报活动,进一步营造浓厚的崇军爱军氛围。