为自主就业退役军人插上腾飞的翅膀 ——宣汉县退役军人事务局圆满完成2020年度自主就业退役军人专业技能培训
时间:2021-02-05 来源:达州市退役军人事务局 阅读:57 次

“感谢宣汉县退役军人事务局为我们开展的专业技能培训,为我下一步就业奠定了坚实的基础。”2月3日,宣汉县退役军人事务局2020年度自主就业退役军人专业技能培训结束,退役军人安某拿着手里的专业技能证书喜不自胜,现场退役军人毕业学员也纷纷鼓掌叫好。

 1.jpg

2.jpg

“建立长期协作培训机制,开展专业技能培训,是帮助退役军人实现军事技能向就业技能转变的务实举措。”宣汉县退役军人事务局负责人介绍。

宣汉县退役军人事务局坚持以提高就业质量为导向,紧密围绕社会需求,充分利用宣汉县教育培训资源,与达州市巨翔职业培训学校、宣汉县八益驾校、四川省宣汉职业中专学校等机构签订长期合作协议,采取“问需备训、联合助训、指导强训”的办法,为退役军人提供“点餐式”培训,着力把自主就业退役军人培养成对中华民族伟大复兴有用的专业素质人才。

 3.jpg

4.jpg

据了解,全年培训涉及烹饪、驾驶、计算机、种植、电工、海员等7个专业,249名退役军人拿到了专业技能证书。在培训期间,他们明确了教学管理和学员管理规定,对退役军人学员的吃、住、行实行了全员全额保障,对培训时间、培训地点、培训方式、培训老师进行了具体安排,为退役军人创造了良好的培训环境。

 5.jpg

2020年以来,先后为退役军人开展电工技能培训2次、驾驶技能培训2次、计算机技能培训1次,烹饪技能培训1次,海员培训2次,自主就业退役军人培训率高达100%,职业技能水平和就业能力得到了有效提升,432名自主就业退役军人实现了自主就业。