渠县退役军人事务局“五个强化”抓疫情防控工作落实
时间:2021-02-05 来源:达州市退役军人事务局 阅读:57 次

按照县委、县政府关于深冬疫情防控工作部署会要求,渠县退役军人事务局召开疫情防控专题会,局党组成员、机关各股室、局属事业单位负责人参加会议。

1.jpg

会上,李建华副局长组织全体干部认真学习了市县疫情防控文件,安排了县光荣院、军干所、服务中心和红色渠县纪念园管理处等重要人员密集场所防控工作,要求各单位进一步强化责任落实,严格落实防控措施,坚持做好疫情常态化防控。

局党组书记张矛要求:各单位要进一步深化思想认识,按照局党组提出的“五个强化”举措,强化责任担当,切实把疫情防控工作做深做细做实。

一是强化思想认识。要切实增强做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委、县委疫情防控工作要求上来,毫不放松地落实好人员摸排、管控、监测等各项防控措施。

2.jpg

二是强化责任落实。局领导班子成员要层层压实责任,研判当前形势,靠前指挥,及时梳理问题,充分调动人员,科学部署疫情防控工作,机关各股室、事业单位负责人切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是强化重点场所监管。渠县光荣院、军干所、服务中心和红色渠县纪念园管理处等人员密集场所,涉及服务群众场所,要认真开展落实体温监测,落实登记制度,从源头上降低疫情风险。

3.jpg

四是强化日常规范。针对机关各股室接待退役军人数量众多,人员流动大的特点,局办公室要认真履职尽责,督促机关干部养成良好的疫情防控习惯,严格落实各项防控措施。

4.jpg

五是强化执纪问责。局机关纪委要持续加强对各单位疫情防控工作的监督,对存在的问题的坚决查处,针对自身存在的问题,突出自身重点,遵守疫情防控“九个严禁”的工作要求,靠前监督,对违反“九个严禁”和履职不力、失职渎职等行为,并从严追责问责。