以展为镜 以案为鉴 筑牢退役军人事务系统党员干部廉政思想防线
时间:2021-02-05 来源:达州市退役军人事务局 阅读:55 次

为进一步筑牢系统党员干部拒腐防变思想防线,自觉强化遵纪守法意识,近日,达州市退役军人事务系统有序参观巴渠清风—达州2020年党风廉政建设和反腐败工作巡展。

巡展以“清正廉洁、勤政为民”为主题,分为廉洁寄语、廉洁达州、先进典型、廉洁故事、红廉文化、警钟长鸣六个部分,通过图文形式展示了2020年来达州市党风廉政建设和反腐败工作的典型做法和显著成效,也显示了市委惩贪治腐的坚定决心,更加警醒大家要在工作和生活中保持政治定力,防止思想政治滑坡,保持自身的党性修养,以实际行动树立党员干部清廉清明的良好形象。

1.png

市退役军人事务局及服务中心党员干部给老书记点赞

2.jpg

市军供站党员干部给老书记点赞

3.jpg

达川区退役军人事务局党员干部给老书记点赞

在“给老书记点赞”板块,周永开同志先进事迹深深地感染感动着参观党员干部,大家纷纷为老书记对党忠诚、干净担当、无私奉献的崇高精神由衷点赞,纷纷为周老书记竖起了大拇指!


4.jpg

市军干所党员干部参观巡展


5.jpg

达州红军烈士陵园管理所党员干部参观巡展

观展结束后,大家一致表示,将以展为镜、以案为鉴,强化底线、守好红线,履职尽责、廉洁奉公,用实际行动巩固风清气正良好政治生态。将立足本职岗位,主动担当作为,以更强的政治担当,更高的工作标准,更实的工作举措,更严的纪律作风,满腔热忱为退役军人服务,扎实做好退役军人工作。

全国优秀共产党员周永开同志,1928年3月出生在四川巴中,1945年8月加入中国共产党,历任原巴中县委书记、达县地委副书记、达县地区纪委书记等职务,1991年6月离休。周永开同志对党的事业无限忠诚,新中国成立前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作;新中国成立后,无论是在岗还是离休以后,几十年如一日苦干实干,为推动地方发展、脱贫攻坚、改善民生和生态建设默默奉献,是百姓心中的“周老革命”。