达州市退役军人事务局召开2020年度述责述廉工作会议
时间:2021-02-05 来源:达州市退役军人事务局 阅读:78 次

2月2日,达州市退役军人事务局召开2020年度述责述廉工作会,会议以书面述职和口头述职的方式进行。局党组书记、局长张旭主持会议并讲话,市纪委驻市政协机关纪检监察组组长傅元杰、副组长潘焱到会指导。局党组成员、县处级干部、直属单位主要负责人及班子成员、机关全体干部参加会议。

1.jpg

会上,局党组成员、副局长胡良林等5名同志进行了口头述职,汇报了2020年度落实党风廉政建设责任和个人廉洁从政情况。

傅元杰充分肯定了5位同志的汇报和局系统2020年度党风廉政建设工作。他强调,全体党员干部要做到“四有”。一要心中有党。要提高理论素养,坚定理想信念,对党绝对忠诚。二要心中有民。要提高服务质量,增强退役军人的获得感、幸福感。三要心中有责。要主动作为、敢于担当,履行工作责任,把各项工作落到实处。四要心中有戒。要控制欲望、守住底线、不碰高压线。

张旭在总结时表示,5位同志态度端正、认识到位,对下步工作打算明确具体。傅组长的要求讲话到位、要求明确,全体党员干部要认真落实。2020年,在市委市政府的正确领导下,在市纪委和纪检监察组的监督指导下,市退役军人事务系统党员干部迎难而上、主动作为,成功再创“全国双拥模范城”,组织的“红箭”等退役军人志愿服务队参与疫情防控工作得到省厅肯定,社保接续、移交安置、就业创业、服务体系建设和自身建设等工作取得较好成绩,但党风廉政建设和反腐败斗争、干部能力素质建设还需要大力提升。

张旭要求,全体党员干部要做到“四个特别”。一要特别讲政治。退役军人工作政治性强,影响范围广,党员干部要把讲政治摆在首位,一刻也不能放松。二要特别敢担当。退役军人事务部门成立后,社会各界广泛关注、期待,党员干部要主动担当作为,把尊军、拥军、崇军的职责担当起来,服务好退役军人,提高退役军人的获得感、幸福感。三要特别守纪律。退役军人事务部门是服务型部门,涉及的重要人事、项目较少,但廉洁从政意识不能降低,必须树牢底线思维、红线意识,树立清正廉洁的党员干部形象。四要特别讲奉献。党员干部要在落实政策、关心帮助上用心、用情、用力,切实履行好职能职责帮助退役军人解决实际困难。

2.jpg

会后,参会人员对局系统副科级以上领导干部2020年落实党风廉政建设责任和个人廉洁情况进行了民主测评。