把喜报送到家 让军人荣誉绽放新时代光芒
时间:2021-01-25 来源:达州市退役军人事务局 阅读:47 次

“起鼓隆咚抢,起鼓隆咚抢……”1月21日,宣汉县蒲江街道茅岭村人头攒动、喜气洋洋,县人武部、县退役军人事务局、浦江街道办隆重举行“关爱军人家属、彰显军人荣光”送喜报活动,向陆军某部士官班长石海涛家里送去了二等功喜报和5000元奖金。

1.jpg

“各位领导敲锣打鼓把喜报送到家里,我感到幸福和自豪!”戴着大红花,石海涛喜笑颜开,倍感光荣。

2.jpg

宣汉县退役军人事务局负责人介绍,为立功受奖军人家庭送喜报,是党和政府、军队对军人献身国防事业的褒奖,是积极构建军人荣誉体系的务实举措,是落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》的具体行动。我们成立喜报专送小组,广泛开展送喜报活动,就是要营造参军报国的良好风尚,激励军人将荣誉转化为聚力练兵备战的不竭动力。

3.jpg

石海涛服役作战部队一线近十年,带领战斗小组在陆军“轻突骑兵—2019”比武竞赛中,荣获“夜间袭击”第一,总成绩取得陆军综合第九,战区陆军第二,集团军第一的优异成绩,先后被表彰为“优秀共产党员”“新时代强军精武标兵”,荣获二等功1次,“班三等功”1次,“和谐班”称号。听到如此多的荣誉,石海涛父母激动得热泪盈眶。

“石海涛是一名优秀的人民子弟兵,是宣汉人民好男儿……”县人武部、县退役军人事务局、浦江街道办党工委主要负责人与石海涛父母亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解家庭情况,鼓励石海涛再立新功,继续为家乡人民争光。

4.jpg

2020年以来,宣汉县退役军人事务局持续开展送喜报活动,为154个军人家庭送去喜报,烘托营造了关心军人军属、尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围。

5.jpg