情系教育 关爱未来 ——达州市军干所赴通川区一小复兴学校开展爱心捐助活动
时间:2021-01-19 来源:达州市退役军人事务局 阅读:77 次

您是春天的暖风,吹来了希望

您是夏天的急雨,给了我养分

您更是冬日的暖阳,温暖了我的世界

1.png

1月14日,是一个充满爱、洋溢情的日子。达州市军干所干部职工和军休干部代表前往达州市通川区一小复兴学校举行爱心捐赠活动。

活动现场,市军干所与通川区一小复兴学校校方、受助学生及家长代表进行交流座谈,详细了解了受助学生的家庭生活情况和在校学习情况,现场捐赠了8000元助学金,并鼓励8名受助学生一定要好好学习,生活的困苦只是暂时的,一定要通过努力学习来改变它。

2.png

受助学生代表唐浩文说:爷爷对他们的帮助,时刻温暖着他们的心,将把这份爱转化为学习的动力,努力勤奋学习,以优异的成绩回馈社会、报效祖国。

3.png

受助学生家长代表赠送“情系教育、大爱无言”锦旗

近年来,达州市军干所与通川区一小复兴学校建立友好共建关系,通过开展军休干部进学校讲红色故事、爱心捐赠等系列活动,既让军休干部在人生的夕阳阶段继续发挥余热,真情服务社会,做到老有所为、老有所乐,又加强对学生们的关怀和教育,培养孩子们的爱国情结,养成良好的品质,树立正确的世界观、价值观、人生观。