退役军人厅召开学习贯彻省委十一届八次全会精神宣讲会
时间:2021-01-13 来源:四川省退役军人事务厅机关党委(人事处) 阅读:53 次

1月8日上午,退役军人厅以视频会议形式,召开全省退役军人事务系统学习贯彻省委十一届八次全会精神宣讲会暨第十二期“新时代新担当新作为先锋大讲堂”。厅党组书记、厅长鞠波同志作专题宣讲。


鞠波同志指出,学习贯彻全会精神,要准确把握新发展阶段四川面临的新机遇新挑战,准确把握“十四五”时期四川发展的指导思想、主要目标、基本要求、重点任务和二0三五年远景目标,准确把握深度融入新发展格局的有效路径,坚定以新发展理念引领高质量发展,统筹抓好发展和安全两件大事,坚持党的全面领导,不断提高党领导高质量发展的能力和水平。

鞠波同志强调,全省退役军人事务系统要在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕党的十九届五中全会、省委十一届八次全会锚定的目标任务,融入新发展格局、贯彻新发展理念,在深入学习、认真领会全会精神上下功夫,在加速提质编制退役军人事务发展规划上下功夫,在锤炼干部作风、突出实干担当上下功夫,努力推动全省退役军人工作迈上新的台阶,更好地服务地方经济社会发展、服务国防和军队现代化建设,为开启全面建设社会主义现代化四川新征程、在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶贡献积极力量,以优异成绩迎接建党100周年!

宣讲会前,退役军人厅专门下发《省厅领导同志赴市(州)督导党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神学习宣传贯彻工作方案》,对全省退役军人事务系统学习贯彻作出安排,厅领导班子成员结合走访慰问、工作调研等,到有关市(州)进行了宣讲。

厅领导班子成员、厅直机关干部职工,各市(州)、县(市、区)退役军人事务局和退役军人服务中心干部职工1000余人参加宣讲会。