市委第二巡察组专项巡察市退役军人事务局进驻沟通会召开
时间:2020-12-15 来源:达州市退役军人事务局 阅读:175 次
    按照市委巡察工作部署安排,12月14日,市委第二巡察组专项巡察市退役军人事务局进驻沟通会召开。市委第二巡察组组长蒋依勇传达市委关于专项巡察工作有关精神,提出相关工作要求。市退役军人事务局党组书记、局长张旭主持并表态发言。
    蒋依勇指出,开展巡察工作,是强化党内监督的战略性制度安排,是落实党要管党、推进全面从严治党向基层延伸的重要手段和有力抓手。此次专项巡察,将重点巡察机构改革后单位班子运行、领导核心作用发挥、职能职责履行情况和贯彻机构改革决策部署情况。一是职能职责作用发挥和工作运行情况。重点检查职能职责作用发挥,担当尽责、为民服务,落实机构改革决策部署和领导指示批示等方面的情况。二是内控制度机制建设和机关运行情况。重点检查党员干部意识形态、廉政风险防范工作,落实党风廉政建设两个责任,执行中央八项规定和实施细则精神,建立健全内部管理制度等基础性工作等方面的情况。三是党员干部队伍建设和班子运行情况。重点检查班子运行,队伍融合和融入,党员教育管理等方面的情况。
    张旭表示,市退役军人事务局将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到巡察工作上来。把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次自我改进提升的机会。将坚决从顾大局识大体的高度,全力保障巡察工作高效开展。全力以赴、不打折扣落实巡察组工作要求,认真细致做好联系协调、安全保密和后勤服务保障工作。将坚决从严纪律强作风的高度,自觉主动接受监督检查。本着对党忠诚、实事求是的原则,自觉当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率。将坚决从动真格求实效的高度,端正态度整治纠改问题。站在讲政治、讲党性、讲纪律的高度,对巡察组查找的问题,对号入座、全部认领,立行立改、真改实改;对巡察组提出的整改意见,建立台账、责任到人,逐项对标、限期整改;对巡察组发现的违纪违规线索,逐一核查、快查快处、见底清零,做到条条查到底、事事落到人。
    市委第二巡察组有关同志,市纪委派驻纪检监察组组长,市退役军人事务局领导班子成员,直属单位主要负责同志参加会议。